Collex-Bossy

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La campagne aux portes de Genève
01.02.2026

Appel à candidatures - Gérance de la buvette-restaurant du Stade Marc-Burdet

Appel à candidatures – Reprise en gérance du restaurant du Centre sportif Marc-Burdet  

Le Groupement Intercommunal du Stade Marc-Burdet (GISMB), regroupant les communes de Bellevue, Collex-Bossy, Genthod et Pregny-Chambésy, lance un appel à candidatures pour la reprise en gérance du restaurant du Centre sportif Marc-Burdet, situé route de Vireloup 16 à Collex-Bossy.

 

 

 

 Contexte et environnement

Implanté au cœur du Centre sportif Marc-Burdet, le restaurant bénéficie d’un cadre convivial et dynamique, entouré d’infrastructures sportives (terrains de football et de rugby, projets de padel et terrain synthétique).

Rénové en 2025, l’établissement comprend :

  • Une salle de restaurant de 80 m² ;
  • Deux terrasses totalisant 80 m², dont une orientée plein sud ;
  • Une cuisine professionnelle entièrement équipée.

 

Concept d’exploitation recherché

Le Groupement souhaite confier la gérance à un(e) professionnel(le) de la restauration proposant un concept :

  • Convivial, chaleureux et ouvert au public, aux sportifs et aux familles ;
  • Offrant une cuisine simple et goûteuse (charbonnades, fondues, pizzas, etc.) ;
  • Favorisant les produits locaux et respectueux du voisinage ;
  • Attentif aux activités du centre sportif et aux besoins des clubs résidents.

Les horaires d’ouverture devront au minimum correspondre aux heures d’activité du centre sportif.
Fermeture impérative à 23h00 (dimanche à jeudi) et 24h00 (vendredi et samedi).

 

 Conditions financières

  • 1re année : loyer fixe mensuel de CHF 2’500.– + CHF 225.– de charges ;
  • Dès la 2e année : loyer annuel ajusté à 7 % du chiffre d’affaires (minimum CHF 2’500.–/mois + charges) ;
  • Garantie bancaire : 6 mois de loyer fixe.

 

Documents à fournir

Le dossier de candidature doit comprendre notamment :

  • Lettre de motivation et CV détaillé ;
  • Justificatifs d’expériences (minimum 5 ans dans la restauration) ;
  • Références, certificats, diplômes, licences (y compris le certificat de capacité de cafetier-restaurateur) ;
  • Concept d’exploitation avec plan financier prévisionnel, estimation du chiffre d’affaires et projet de carte ;
  • Attestations fiscales, sociales et judiciaires selon le dossier officiel.

 

Dépôt des candidatures :

Les dossiers complets doivent être transmis au plus tard le 31 janvier 2026 à :

 

Beaver Immobilier SA
Appel à candidatures GISMB
Avenue des Grandes-Communes 8
1213 Petit-Lancy

Courriel : info@beaver-immo.ch

 

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